聚焦电子工程学专业@香港

2016-08-20

什么是朝阳行业?它指的是刚刚兴起,正在发展阶段,而且有相当大的发展空间的一类行业。电子工程类专业属于新兴朝阳专业之一,而香港的国际化的经济水平与科技水平则为这一行业的发展铺了一个良好的温床。

此外,根据信息产业部分析,“十五”期间是我国电子信息产业发展的关键时期,预计电子信息产业仍将以高于经济增速两倍左右的速度快速发展,产业前景十分广阔。同时,电子工程学毕业的学生也遇到这样一种窘境:高速增长的毕业生人数与市场的吸纳能力之间形成巨大的差额,僧多粥少,加大了就业的压力。可以预计,今年电子类毕业生就业需求层次有向硕士学历集中的倾向,本科生需求会相当平淡,专科生将供大于求的困境仍将会持续。所以说,关键问题不是你学了什么,而是你学得怎么样。

目前,香港的8所高校中除了岭南大学外,都设立了电子工程学专业的硕士点,电子工程学专业的设立,主要是为了培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。根据这些学校所开设的硕士课程来看,香港的电子工程学专业主要可以分为以下3个方向:电力方向,通信及媒体方向,计算机系统方向。电力方向主要包括电子电力工程,集成电路设计工程,电子电力与驱动。通讯和媒体方向的包括数字和卫星广播,光纤通信,有线和无线网络。有兴趣的学生未来工作方向多集中在广播电视和电台、移动或电话通信、互联网服务。计算机系统方向的包括人工智能、计算机体系结构、安全与密码学、网络通信、电路设计和数字信号处理。

在申请这类专业时,通过高校官网上发布的申请要求与平时积累的申请经验,看得出来,高校的老师对语言能力的要求并没有比其他专业的高,但是她他们很看重相关的实习经历,或者是发布的论文,或者是相关的研究活动。如果都有的话,那会占很大的竞争优势。

最后,还是要祝有留学梦的同学拿到理想中的offer!



返回列表
 
  • 香港公司
    地址:九龙观塘道418号创纪之城5期1501-08室
    电话:852-69287289 传真:852-35759889
  • 宁波公司
    地址:宁波鄞州区南苑新城大酒店4楼商务办公区4025
    电话:0574-55338109 传真:0574-88103957
  • 上海公司
    地址:上海市黄浦区广东路500号世界贸易大厦24楼
    电话:021-53530920 传真:021-51062021

香港读研,找荆旭国际就够了!
To study in Hong Kong, Just find us