2018年香港研究生申请此刻我该做些什么?

2017-02-06

      众所周知,目前是17年录取的高峰期,也是申请17年入读的尾声。如果你是大三的学生,亦或是由于语言等各种原因错失17年入学申请的学生,针对将要到来的18年入学网申开通,需要提前做哪些准备呢?
      很多学生和家长都有一个申请时间上的误区,认为香港网申开通的时间是在9、10月份,目前才2月份,还早,我们有很多时间可以走走看看,现在能做的,无非就是把雅思或者托福复习起来就可以了。其实,这样的想法并不完全正确,就目前我们公司的咨询情况来说,咨询年纪普遍偏年轻化,申请17年入读办理高峰期就有很多大三甚至大二的学生跑来咨询,其次,越是接近申请的尾声,越有学生还处于混沌中,雅思、托福全没有的来问还来不来得及。造成这些现象的,一类是有较高自我意识,清楚自己需要什么,还需要补充什么;而另外一类是当事态已经来不及了,才想到是该开始了。每年都会上演类似的情节,但作为久经香港申请沙场的我们来说,提前准备、笨鸟先飞是必须的。
      首先,在你本科院校层次已经不可改变的情况下,你需要在校期间平均分达到80分以上或绩点(GPA)达到3.0以上;6级如果有刷分机会尽量将分数考高;雅思或托福二者选一可以复习并报考;在精力和时间充裕的情况下,可以选择去考GMAT(专门针对商科的考核)或GRE(所有本科背景的都可考);如果有学校交换生机会或者相关实习机会也可参加;如果有科研项目、论文发表、市级以上比赛亦可参与。以上所有成绩,分数都是越高越好,没有上限,因为香港是择优录取,只要你能力压群雄,即可脱颖而出。同学们听下来是否觉得压力已经很大了呢,目前很多有出国读研考虑的学生,都知道要去复习考雅思或托福,倘若你想要一个高成功率的申请,还有很多事可做。但,在做这些事之前,你必须要认清一点:你是否已经考虑清楚选择出国读研?是否考虑清楚去香港读研?如果这点都没有想清楚,你的申请工作只能是懈怠的。
                                                                                                                                         (责任编辑:荆旭国际)


返回列表
 
  • 香港公司
    地址:九龙观塘道418号创纪之城5期1501-08室
    电话:852-69287289 传真:852-35759889
  • 宁波公司
    地址:宁波鄞州区南苑新城大酒店4楼商务办公区4025
    电话:0574-55338109 传真:0574-88103957
  • 香港培训中心
    地址:香港弥敦道494至496号晋利商业大厦2楼

香港读研,找荆旭国际就够了!
To study in Hong Kong, Just find us