抓住香港读研黄金准备时间段,成就你的硕士梦

2016-03-28

随着考研复试成绩的公布,香港硕士申请申请的黄金期又将到来。2016年香港研究生申请进入尾声,大四的学生们急切地希望抓住这最后的机会,毕业后实现赴香港读研深造的梦想,而大三的学生们,也把2017年申请香港的事宜提上日程。

很多学生和家长都有一个申请时间上的误区,认为香港网申开通的时间是在9、10月份,目前才3月份,还早,我们有很多时间可以走走看看,现在能做的,无非就是把雅思或者托福复习起来就可以了。其实,这样的想法并不完全正确,就目前我们公司的咨询情况来说,咨询年纪普遍偏年轻化,申请17年入读办理高峰期就有很多大三甚至大二的学生跑来咨询,其次,越是接近申请的尾声,越有学生还处于混沌中,雅思、托福全没有的来问还来不来得及。造成这些现象的,一类是有较高自我意识,清楚自己需要什么,还需要补充什么;而另外一类是当事态已经来不及了,才想到是该开始了。每年都会上演类似的情节,但作为久经香港申请沙场的我们来说,提前准备、笨鸟先飞是必须的。
学生在大三一结束就开始准备材料,递交申请。这就是我们要强调的时间上的优势。可以说大三结束是一个非常好的时间,那时候学生有了6个学期的完整成绩单,已经可以开始递交申请了,早递交就能确保早点被境外的学校审理到。

你需要在校期间平均分达到80分以上或绩点(GPA)达到3.0以上;6级如果有刷分机会尽量将分数考高;雅思或托福二者选一可以复习并报考;在精力和时间充裕的情况下,可以选择去考GMAT(专门针对商科的考核)或GRE(所有本科背景的都可考);如果有学校交换生机会或者相关实习机会也可参加;如果有科研项目、论文发表、市级以上比赛亦可参与。以上所有成绩,分数都是越高越好,没有上限,因为香港是择优录取,只要你能力压群雄,即可脱颖而出。同学们听下来是否觉得压力已经很大了呢,目前很多有出国读研考虑的学生,都知道要去复习考雅思或托福,倘若你想要一个高成功率的申请,还有很多事可做。但,在做这些事之前,你必须要认清一点:你是否已经考虑清楚选择出国读研?是否考虑清楚去香港读研?如果这点都没有想清楚,你的申请工作只能是懈怠的。

国外很多大学接受申请通常采取的做法是先到先得。换句话说就是早申请,早拿通知书,早占位置。一轮相对来说报名竞争性会弱于二轮。当每年年初二三月,往往是二轮报名时间,名额已经剩下不多的时候,全国一线大学考研生失败后猛报香港,造成拥堵。所以你要根据自身的切实条件来思考时间对于你的重要性是否大过于别人。我们往往不会允许自己的学生去考虑二三轮申请,除非她条件够NB。
另外,我们独家提供人脉优势,增加风险测控,导师预审,调剂专业等相关保障措施,以降低学生的风险系数至最低。
非“211工程”学校的学生申请名校并不是像想象中那么困难,只要成绩优秀,有自己的想法和特色,掌握好申请节奏,香港名校的大门同样为你敞开。同学们,赶紧抓住这黄金时间段,成绩读研梦吧!



返回列表
 
  • 香港公司
    地址:九龙观塘道418号创纪之城5期1501-08室
    电话:852-69287289 传真:852-35759889
  • 宁波公司
    地址:宁波鄞州区南苑新城大酒店4楼商务办公区4025
    电话:0574-55338109 传真:0574-88103957
  • 上海公司
    地址:上海市黄浦区广东路500号世界贸易大厦24楼
    电话:021-53530920 传真:021-51062021

香港读研,找荆旭国际就够了!
To study in Hong Kong, Just find us