香港教育学院读教育专业是不错的选择

2015-04-30

你就读的专业是?为什么选择这个专业?为什么选择中国香港教育学院?

同学:就读的是英文教育专业。因为这个专业在这里比较吃香,然后基本工资很高,大概有两万一个月。因为这个是八大公立院校之一,其他也考不上。而且如果想学教育的话,这个学校是比较好的选择啦,虽然我不是这个原因。

 


你觉得这所学校的教学模式和学习氛围怎么样?

同学:我没有去国内大学过,下学期去交换才知道吧。不过师资应该好点,然后学习氛围,这个大家都是什么时候有课什么时候去听课。整个学习氛围比较自由,这边的学生会边打工边上学。法律规定的话是只能在学校内工作,并且一个星期不能超过多少小时。

 


能不能讲讲你们学校上课是什么样?课堂气氛活跃吗?

同学:上课,就是到了时间就去上,然后教授上面讲,我们下面听。有些教授不管的,有些不能让你开小差的。感觉跟高中差不多,不过主要靠自觉。

 


你们学校的教授怎么样?最喜欢哪个教授为什么呢?

同学:每节课都是不一样的教授,一个学期一般就教你一门课。然后很有可能你这5年都不会被他教了。选课前我们都会问上一届的学长学姐的。一般教授都挺好,但是也有几个听同学说不怎么样的。教得好的我都喜欢,大部分都挺好的,教学比较好,也挺认真负责,偶尔有奇葩也没办法。

 


你是住学校宿舍吗?宿舍环境怎么样?有什么设施?

同学:对啊。宿舍条件比国内好很多,厨房卫生间客厅都有。不过要看他们怎么选,我选的JC,就是爱情公寓那样的。

 


你吃饭问题怎么解决呢?学校食堂饭菜怎么样?

同学:懒的时候就自己做饭,其他的时候去食堂。食堂的饭我不喜欢,有点不好,吃厌了。

 


能不能说说你对你们学校的总体评价?

同学:风景很好,空气也很好。学校是在山上,下山坐小巴要十几分钟。跟内地学校相比的话,设施没话说,环境也非常好,除了有点交通不便。听说就业率比港大还高。

 


中国香港教育学院的学生社团活跃么?大陆学生有哪些社团?

同学:活跃的。我们都会“上庄”,很多庄的,庄就是类似学生组织的一个leader团体。有内地生的庄,就是一群庄员组织活动让内地生报名。

 


你们学校的学生周末一般都怎么过?

同学:周末啊,出去吃东西、写论文、看电视剧。这里看不到美剧,一定要会翻墙。

 


你们学校的假期一般怎么放?

同学:这里放假特别多!几乎每个月都有一个星期的假期,我现在已经快放暑假了。寒假短,寒假就是一个星期圣诞节和一个星期春节。

 


你觉得多长时间跟家里通一次话比较合适?每天通话太多么,还是正常?

同学:我会跟家里每天微信。每天通话也不会太多。

 


在人际关系方面,你最喜欢你们学校的是什么?最不喜欢的是什么?

同学:人际关系的话,有些Local是的确会比较歧视内地生的,但也只是有些,我认识很多也挺好的。喜欢的就是这样反而让内地生之间更紧密,感觉也是一个很强大的整体。的确有一些不太好的,但是就需要自己去挑选,不好的就别理。

 


有什么事你来之前不知道,现在回想起来,当初要是知道会有很大帮助?

同学:最近刚在网上看学教育的同学参加辩论队是会对以后找工作竞争方面很有好处的,如果当时我早点知道我就去参加普辩队了。下学期要交换,大三估计忙。大一参加应该比较好吧,因为比较闲。

 


如果有朋友想来中国香港教育学院读书,你会建议他们做哪些准备呢?

同学:心理上的话,我就说我寝室同学的例子吧,因为到这里读书的小孩都是比较“公主”型的,然后就会比较娇生惯养,觉得什么都要别人帮自己做。所以要首先知道什么事情都是要自己做的。还有一开始没有自己一个人住的宿舍的,大家从各个地方来生活习惯都不一样。比如有人晚睡有人早起,所以要学会融入什么的,就别太把自己当回事。而且刚来的时候我寝室那几个人会想家,就是不独立吧。物资准备的话,我感觉没什么要准备的。文具吧,这里文具比较贵,书超贵。不过我们会大家去淘宝定,然后然住深圳的同学带给我们。

 

(责任编辑:荆旭国际)



返回列表
 
  • 香港公司
    地址:九龙观塘道418号创纪之城5期1501-08室
    电话:852-69287289 传真:852-35759889
  • 宁波公司
    地址:宁波鄞州区南苑新城大酒店4楼商务办公区4025
    电话:0574-55338109 传真:0574-88103957
  • 香港培训中心
    地址:香港弥敦道494至496号晋利商业大厦2楼

香港读研,找荆旭国际就够了!
To study in Hong Kong, Just find us